Fipan 2016 traz novidades para vários segmentos
Segunda, 25 Julho 2016 18:50

Fipan 2016 traz novidades para vários segmentos

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)

Com Enfoque na Panificação, Confeitaria E Pizzaria, A Fipan 2016 traz novidades para vários segmentos que devem aquecer a economia nacional

 

Com negócios iniciados na casa de R$ 1 bilhão na última edição, a FIPAN 2016 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos –, que acontecerá entre os dias 26 a 29 de julho no Expo Center Norte, em São Paulo, movimentará o mercado de panificação, que representa 2% do PIB nacional e o do food service brasileiro que representa 10,8% do PIB.

Mercados que resistem à crise econômica serão o principal foco dos lançamentos dos expositores da FIPAN 2016 – Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – que, nesse ano, deve receber mais de 60 mil visitantes. “A panificação está sofrendo com a alta do custo da energia elétrica e da água e, como em quase todos os setores, com a crise que se abateu sobre o Brasil, teve crescimento negativo no ano passado. Em São Paulo, várias panificadoras fecharam e outras passaram por reformas, oferecendo mais produtos e serviços prestados a seus clientes, passando a servir refeições no horário do almoço, rodízio de sopas e pizzas no jantar, além de um café da manhã com várias opções, principalmente nos finais de semana. E toda essa mudança de serviços se reflete nos produtos que as indústrias trarão para a FIPAN 2016, incluindo um espaço especial para pizza”, diz Antero José Pereira, presidente do SAMPAPÃO – sigla que congrega os Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São Paulo, escola técnica que já formou mais de oito mil profissionais no setor –, a entidade promotora do evento.

Estagnada desde o ano passado, devido a crise econômica brasileira, a panificação é responsável por 2% do PIB Nacional e, atualmente, os empresários do setor acompanham as tendências do mercado e planejam para os próximos anos, algumas mudanças nas panificadoras. “Já fazemos parte do mercado de food service há anos e queremos incrementar esse serviço nas panificadoras, assim como aumentarmos o serviço de pizza em fatias. Para isso, preparamos espaços especiais tanto o Espaço Pizza Roldão, com palestras e performances, como cursos rápidos , para capacitação profissional, além de doces criativos e pães com alternativas para quem não pode se alimentar com glúten ou pães rústicos de qualidade com fermentação longa, de massa madre”, continua o presidente

Serviço:

A FIPAN 2016 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – é a maior feira setorial da América Latina e a quinta do mundo e traz as novidades que alimentarão o setor de panificadoras e varejo independente de alimentos (o food service é o setor alimentício que mais cresce no mundo todo) para o segundo trimestre. Acontecerá entre os dias 26 e 29 de julho, no Expo Center Norte – Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo – das 13 às 21 horas (no último dia, se encerrará às 19). Tem como patrocinador a Souza Cruz e como apoiadores Sindustrigo, AIPESP, ABIP, FIESP, Confederação Interamericana da Indústria do Pão (CIPAN). É promovida pelo Sampapão e organizada pela Seven. É expressamente proibida a entrada de menores de 16 anos, mesmo acompanhado pelos responsáveis.

Maiores informações no site www.fipan.com.br.

Visto 1207 vezes
Redação

Eliane Bastos
Consultora de Marketing da Ello Consultores
Publisher no portal Feiras Industriais
Blogueira no Marketerapia

 

Promoção Ello Consultores

Ello Consultores logo

Especialista em Marketing Industrial 

Consultoria Estratégia de desenvolvimento de conteúdos para atração e retenção de clientes.

Agende uma consulta

www.elloconsultores.com.br

Curso Marketing para Feiras

curso mkt feiras

Assine nossa Newsletter

Top